THE-NEWSROOM  

隨著資訊數量愈來愈龐大,資訊取得愈來愈容易,優質的內容成為新世代的決勝關鍵。有線電視台的領頭羊
HBO在幾年前開始投入自製節目的製作,在影集與電影都創造不少叫好又叫座的成功作品。無論是引起爭議的<True Blood>(噬血真愛),收視率居高不下的<Game of Throne>(權力遊戲),或是引起廣泛討論的<True Detective>(真探),都顯示出HBO的強大製作實力。本文要介紹的是<Newsroom>(新聞編輯室),一部較少討論但劇本很是用心的影集。

Newsroom>敘述一間虛構的新聞電視台ACNAtlantis Cable News)採訪製作新聞的過程,很多新聞都取材於美國真實的新聞事件,例如賓拉登被殺、埃及之春、美國大選等等。目前播出的第三季討論的是網路對專業新聞的衝擊,很多面向的討論非常值得深思。

seesgame 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()