目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1393501_10100889195307273_1630175905_n    

冷颼颼的跨年夜即將到來,怎麼能不趕快儲備熱量呢?
這次做的是簡單又可口的大人版巧克力蛋糕
加了一點咖啡,所以比較有冬天的香味喔

seesgame 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1524987_10100881780711183_2136830897_n (1)  

巧克力豆餅乾是餅乾入門款,也是最容易成功的。不過各家食譜都很分歧,作法百百種。這個食譜是參考五千多好評的網站食譜加以改進而成,歡迎大家嘗試。

seesgame 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

iron
國中的時候有一篇課文<習慣說>,作者劉蓉的房間有一塊凹陷,他每天背書的時候都會踩過那塊凹地。有一天凹地被填補之後,劉蓉反而覺得地隆起了,花了一段時間才適應。這篇文章說的就是習慣對生活的影響,於是要養成良好的習慣云云。

本書的開始用一個醫學的案例解釋習慣的養成。尤金是一個得過腦炎的病人,幸運的從鬼門關撿回一條命,但不幸才剛剛開始。家人跟醫生很快發現尤金出現失憶的問題,對於六十歲以前的事尤金都記得,但是之後的事情包括生病住院等,卻完全不在記憶範圍。更嚴重的是尤金的記憶系統出了問題,他無法記得五分鐘前發生的事!所以他會一直重複一樣的對話,有時候會莫名的發脾氣,卻記不起生氣的原因。這對尤金本人來說非常困擾,但也頂多持續五分鐘;但是對他的家人來說這是場永無止境的災難。他的妻子必須亦步亦趨地跟在他身邊,特別是搬家之後,尤金每次出門散步都必須緊跟於旁。直到某日妻子發現尤金不見了,急著到處尋找,最後卻發現尤金自己散步回到家中!尤金怎麼可能記得散步的路徑呢?

, ,

seesgame 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()